giovedì 11 dicembre 2014

Torta di pesche e lavanda


Ingredienti 

- 3-4 pesche 
- 300 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 3 uova
- 4 fiori di lavanda + alcuni per decorare
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere di latte
- una bustina di lievito 

Sbucciatele, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine. Mettete in una ciotola con un paio di cucchiai di zucchero e un po' di succo di limone per non farle annerire e aggiungete i fiori  lavanda.

Impasto:  sbattere le uova con lo zucchero finchè non si ottiene un composto spumoso, poi aggiungete via via gli altri ingredienti, il burro fuso, il sale, il latte,la farina il lievito e due fiori di lavanda (staccare i fiorellini dal gambo)  Mescolate accuratamente in modo che non si formino grumi e trasferite l'impasto in una tortiera dai bordi alti da 26 cm di diametro che avrete precedentemente imburrato o rivestito di carta forno umida. Aggiungete le pesche e la lavanda all'impasto inserendole verticalmente, io vi consiglio di partite dall'esterno per arrivare in giri concentrici fino al centro. 
Infornate a forno caldo e cuocete per 45/50 minuti a 180°, ma controllate via via la cottura per non asciugare troppo la torta. 
Decorate con fiori freschi

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